您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

校园文化:学校开展母亲节主题活动弘扬孝文化

  党委宣传部   新闻中心综合 2019-05-13

孝是中华民族的传统美德,母亲节作为西方传统节日也因此逐渐被中国民众所接受,日前,校学生会、各二级学院学生组织开展了丰富多彩的纪念活动。

母亲节当天,我校学生会在图书馆门前举办了“母亲节,不只是爱”的主题活动,同学们在贺卡上写下自己对于母亲的感恩和祝愿贴在“爱心墙”上。同日,生态学院蒲公英义教队的志愿者在白云社区开展了母亲节系列感恩教育活动。他们为社区的学生们讲解了母亲节由来,并开展了保护鸡蛋、素描妈妈、手工康乃馨等感恩系列游戏。

  

 

近日,工学院在东区田径场举办母亲节感恩系列教育活动。活动分为“且把思念遥相寄—祝福墙、书信”“爱要高调秀出来-我与母亲的亲密照”“一封家书-字字显真情,微言显大爱”三个环节,表达了该院学生对母亲的感恩之情。

百善孝为先,各类活动的举办,表现了学校对人文教育的重视,进一步培养了学生的感恩意识,提升了人文素养。


  查看197