您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校举行申硕工作进展情况调研会

  宣传部   沈一峰 2019-05-15

昨日下午,我校在博闻楼12D会议室举行申硕工作进展情况调研会,校党委书记廖思红出席并讲话,副校长李俊杰主持会议。

  

  

听取大家的发言后,廖思红对这一阶段的申硕工作给予了充分肯定。她说,对比前一阶段的工作,通过大家的辛勤付出,让我们看到了进步,进一步增强了信心。她指出,下一阶段,我们一方面要“练好基本功”,抓内涵建设;另一方面要打造特色,抓品牌建设。要深入思考“做什么”“怎么做”“目标指向更精准”,要花大力气去整体谋划,如何实现资源的统筹整合,真正达到“串珠成链”“事半功倍”的效果。

廖思红强调,申硕工作是一项艰巨而复杂的任务,首先要树立上下一盘棋的思想,各部门、二级学院要从顾大局、立长远的角度出发,深入研究、统筹谋划,进一步明确工作方向,不断夯实基础;力戒“单打独斗”,努力形成工作合力,实现力量整合、资源共享、信息对称、难点突破。其次,要补齐短板,着力提升特色品牌,不断凝炼办学特色,以特色来实现申硕的竞争力。再次,要以钉钉子精神、务实的工作作风,切实把握申硕的时间节点,深化细化方案,精准对接、动态调整,不断完善工作举措,最终实现创建硕士学位授予单位的目标,为学校早日建成高水平应用型大学的奋斗目标而努力奋斗。

  

  

会上,生态学院、医学与健康学院、工学院、教师教育学院对标学校下达的申硕任务,汇报了工作进展情况;学科处、人事处、教务处、科研处负责人结合各自部门实际,汇报了申硕工作进展情况,提出了下一步工作举措。


  查看1461