您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

校党委巡查工学院商学院工作动员部署会近日召开

  党委巡查工作领导小组办公室     2019-06-10

根据学校党委巡查工作领导小组部署,6月4日下午和6月5日上午,巡查工学院商学院工作动员部署会召开。校党委副书记郭献进、副校长叶沙平分别参加商学院、工学院的工作动员部署会并作讲话。

会议强调,经过省委巡视后,我校总体政治生态向好,但深入推进党的建设过程中,二级学院仍然出现诸如班子建设软弱、党内政治生活形式主义、党员干部的思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题,开展校内巡查,主动发现问题,自查自纠,着力整改,有利于推动全面从严治党向纵深发展,有利于净化涵养政治生态,有利于压实压紧“两个责任”,被巡查单位的党员干部要充分认识巡查的重要意义,把思想统一到党委的部署上来。

  

  

会议指出,要以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以“两个维护”为根本政治任务,坚持高标准、严要求,突出政治巡查,聚焦“六项纪律”,紧盯“三个重点”,着力发现商学院、工学院班子及其成员在管党治党中存在的宽松软问题,夯实基础,进一步严格执行落实党内各项制度,严格日常教育管理,防微杜渐,推动工作上新台阶。 

会议强调,巡查工作领导小组办公室、巡查组和被巡查的二级学院要深化沟通合作,确保巡查工作取得良好成效。巡查工作领导小组办公室要做好统筹、协调、指导和督办。巡查组要认真履行职责,严格遵守纪律,尊重被巡查二级学院工作,客观公正地了解和反映情况。被巡查的学院要全力配合支持,党员干部要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待巡查工作,自觉接受巡查监督,积极支持配合巡查工作,把巡查的各项要求落到实处。

  

  

第一巡查组组长陈复新、第二巡查组组长邱素英分别宣布了巡查工作方案,商学院、工学院党委书记廖峰、马正义分别作了表态发言。

动员会后,被巡查的商学院、工学院向巡查组汇报了工作情况。

第一、第二巡查组成员,商学院、工学院班子成员、内设机构负责人、民主党派代表等以及部分副高以上职称教师列席会议。


  查看254