您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

“处州郡守研究工程”重大委托项目接受中期检查

  学通社   孙翼/文 孙媛/摄 华侨学院 2019-06-03

为进一步推动“处州郡守研究工程”重大委托项目实施,5月31日,委托方丽水市委宣传部、丽水市社科联组织各方专家在华侨学院三楼会议室对项目进行中期检查。来自市社科联、财政局、档案局和我校科研管理与地方合作处等部门的专家评审以及课题组有关人员出席本次会议。会议由丽水市社科联专职副主席余群勇主持。

  

  

会上,项目负责人李其荣针对项目总体情况及各子课题完成情况、存在的问题以及下一步工作安排、课题经费使用情况、课题主持人近年主要研究成果四个方面进行汇报。经过前期的研究,目前已初步完成两部书稿,并计划在今年9月初完成全部初稿的撰写,并在年底编纂出版《处州郡守与地方治理》《处州郡守传略(隋朝--元朝)》《处州郡守传略(明朝)》《处州知府传略(清朝上)》《处州郡守传略(清朝下)》《处州郡守著述研究》《处州郡守与地方文献研究》《处州郡守墨迹题刻研究》《处州郡守与处州名胜古迹》《处州郡守往事》十部专著。李其荣表示,项目组下一步工作将加强田野调查,进一步补充材料,提升项目组人员理论研究水平,综合运用多学科研究方法,确保项目按时保质保量完成。

与会专家对项目组前一段工作给予充分肯定,并提出了一些中肯和宝贵的建议。我校科研管理与地方合作处主要负责人表示,将尽全力支持项目组按时保质完成这个项目,不辜负市委宣传部、市社科联对我校的信任。余群勇肯定项目组前期所做的工作。他强调,“处州郡守研究工程”是丽水市社科联特色、亮点、重点工作,华侨学院项目组要高度重视,明确职责,查漏补缺,确保精品;撰稿者要信息共享,平台共享,载体共享,资源共享,以团体形式作战,加强统筹,争取好的结果,同时,要各司其职,多走访听取当地专家和史学专家的意见和建议,也希望各职能部门密切配合,给予项目组大力支持,确保项目整体进度。


  查看106