您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

国家文化创新工程项目《中国龙泉青瓷创新工艺研究》专家咨询会近日召开

  中国青瓷学院   沈其旺 学通社 崔轶凡 2019-06-10

2018年度国家文化创新工程项目《中国龙泉青瓷创新工艺研究》专家咨询会在求是楼五楼会议室召开。会议邀请了来自清华大学、浙江大学、南京大学、北京印刷学院等高校的40余位专家学者龙泉青瓷行业的名师大师参加副校长蒋黎红出席并讲话

  

  

会上,蒋黎红对各位业内专家的出席表示了欢迎和感谢,并介绍了我校化地方特色为办学特色、地方资源为办学资源特色办学之路。他表示,我校的陶瓷艺术设计专业在全国名列前茅,是一个非常年轻的学科,也是我校发展最快的一个专业已经成为我校最靓的一张金名片。

  

  

项目负责人沈其旺博士从项目创新点、项目目标、项目主要任务、项目现有基础、项目现有优势和项目研究意义六个方面详细介绍了《中国龙泉青瓷创新工艺研究》项目的情况。各位专家、大师从不同的视角提出了自己的看法和建议,观点鲜明、富有启发性,具有较高的学术参考价值。

据悉,《中国龙泉青瓷创新工艺研究》是我校中国青瓷学院沈其旺博士主持的2018年度国家文化创新工程项目,该项目全国仅15项,我校是浙江省中唯一获得该项目的高校。

  

  


  查看208