您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

美国拉文大学杰伊?琼斯教授应邀来中国两山学院作学术交流

  中国两山学院   何丽川 2019-07-02

627日,美国拉文大学杰伊?琼斯教授应邀来中国两山学院作主题为“实现生态文明的挑战”的讲座。

杰伊?琼斯首先提出了现有全球经济发展模式是否可持续的问题。他认为,地球资源并非用之不竭,经济并不能够一直持续增长,并列举了各种现象来解释全球经济体系的坍塌危机。他指出,要实现可持续发展,关键在于转变人的发展观念,GDP增加并不意味着幸福感也随之增加;同时,最重要的是生态观念的教育,要从小教育孩子多亲近大自然。作为生物学教授,他在讲座中还引用中国成语“坐井观天”来说明生物学专业的同学不应该局限于自己的专业,而应该广泛涉猎,扩大知识面。

讲座后两山学院的教师就自身关注的生态文明如何建设以及GDPGEP转换等问题与琼斯教授做了交流。琼斯教授指出中国政府在生态文明建设上取得很大成就,值得美国学习,并期望中美两国能够做更多这方面的交流。




  查看1