您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

学生工作:工学院受资助学生教师节感恩资助人

  工学院   窦洁洁 2019-09-09

为着力培养家庭经济困难学生知恩感恩的良好品质,在教师节、中秋节即将来临之际,曾受丽水市科技局退休干部严建民老人资助的工学院优秀学子一行,来到老人家中,看望曾在学业上、生活上给与自己帮助的“老师”,并送去节日的祝福和问候。

受助学子分别向老人汇报了近一学期自己在学业上所取得的优异成绩,分享了自己精彩的大学生活以及接下来一学年的学习计划,在听取了受助学子的精彩汇报后,严老师肯定了他们在校所取得的成绩,并结合自己的求学经历和工作经历,表示幸福都是奋斗出来的,希望同学们在接下来的学习生活中继续保持一种自强不息的精神面貌和坚韧不拔的优秀品质。

“投之以桃,报之以李”是传承千年的美德。工学院此次感恩教育实践活动有助于引导同学们常怀感恩之心,不仅增强了同学们感恩社会、回报社会的意识,还使同学们更加懂得感恩、成长、成才、责任和奉献的意义。


  查看36