您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚

职业技术学院举办2019年教师节晚会

  职业技术学院   敬芳/文 方佳露 陈宇森/摄 2019-09-11

为庆祝第35个教师节,9月10日晚上,职业技术学院在音乐厅隆重举行教师节晚会,通过歌舞节目、宣誓仪式、“粉笔传承”、颁奖等形式,庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。校党委委员、组织部部长余德华出席观看。

  

 

晚会在舞蹈《山丹丹》中拉开帷幕,该院学子以优美的舞姿展示了青春的活力,表达了对老师的感恩之情。活动中,该院学生向老师们献上了节日鲜花。

  

  

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”活动组织了新教职员工入职宣誓仪式,全院教职工在《教师师德承诺书》上签字。

  

  

  

“一根根粉笔陪伴着老师们在三尺讲台上传道授业解惑。有着丰富教育经验的毛丽君老师,在她即将退休之际,希望将自己手中的粉笔传承给青年教师,让他们担负起教书育人的职责,传承一代又一代的教师精神。”在活动主持人的介绍中,丽水市师德先进个人毛丽君老师与新教师代表于庆恩用粉笔盒演绎新老教师之间的“传帮带”。

歌曲《最美的太阳》、舞蹈《百花齐放》、诗朗诵《礼赞老师》……文艺节目精彩纷呈,仪式环节振奋人心,活动现场响起一阵又一阵掌声。最后,活动在全场大合唱《我和我的祖国》中落幕。

  

  

  

  


  查看25